27- 28 июля 2018 участники семейного клуба «Теплые встречи» приняли участие в торжествах по случаю 1030-летия Крещения Руси.

Участники Семейного клуба «Теплые встречи» приняли участие в торжествах по случаю 1030-летия Крещения Руси, которые прошли на Владимирской горке и в Киево-Печерской Лавре.

27 июля 2018 праздничный молебен на Владимирской горке возглавил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Вместе с Его Блаженством за богослужением молились иерархи и духовенство 12 Поместных Православных Церквей и всех епархий Украинской Православной Церкви, сотни тысяч православных верующих со всей Украины и группы паломников из Беларусии, Молдавии, Румынии и других стран. После завершения молебна Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к многочисленной пастве с поздравлениями и напутственным словом. Предстоятель отметил, что 1030 лет назад святой равноапостольный князь Владимир крестил Русь, крестил Киев, который тогда был столицей, и привел всех людей к Богу. Мы, его преемники, должны помнить об этом и стараться быть подобными святого князя.

После молебна начался масштабный многотысячный Крестный ход с восемью чудотворными святынями Киево-Печерской Лавры, который завершился всенощным бдением на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

28 июля 2018 Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в сослужении иерархов и духовенства 12 Поместных Праволавных Церквей и всех епархий УПЦ совершил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. По завершении богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил всех верных Украинской Православной Церкви с юбилеем – 1030-летием Крещения Руси и днем памяти святого равноапостольного князя Владимира. “Святой князь Владимир дал нам возможность идти дорогой Христа, – подчеркнул Архипастырь. – Мы должны, как чада святого князя Владимира, оберегать себя от греха – как бы это не было трудно – и идти ко Христу”.
Во время торжеств в Трапезном храме святых Антония и Феодосия Киево-Печерских были доступны для поклонения святыни, которые участвовали в крестном ходе: икона Божией Матери «Зимненская»; мощи и икона святого равноапостольного князя Владимира; мироточивая глава священномученика Климента, папы Римского; стопа апостола Андрея Первозванного; икона святого апостола Андрея Первозванного с частицей мощей и креста; икона с частицей мощей священномученика Владимира (Богоявленского); мощи великомученика Георгия Победоносца; икона с частицей мощей святого преподобного Серафима Саровского.