18 января 2018 года, в Крещенский сочельник, в интернате для глухих детей города Харькова состоялся Чин Великого освящения Воды.

По благословению Высокопреосвященнейшего Онуфрия, митрополита Харьковского и Богодуховского, 18 января 2018 года, в Крещенский сочельник, в интернате для глухих детей города Харькова состоялся Чин Великого освящения Воды, ставший уже традиционным за последние несколько лет. Освящение воды, совершил духовник интерната, клирик Иоанно-Усекновенского храма Харькова — протоиерей Андрей Несвитайло.

Батюшка произнёс проповедь с сурдопереводом о празднике, о событиях на реке Иордан, об Иоанне Крестителе и о явлении Духа Святого в виде голубя. А после началась общая молитва. С зажжёнными свечами детки искренне молились Богу за здоровье своих родных и близких, за мир и благополучие всех детей. Отдельную искреннюю благодарность хочется выразить преподавателям интерната не только за их огромный труд в образовании и воспитании деток, но и за старание о духовной жизни ребят!

Очень приятно было смотреть на счастливые лица детей. Особенно радовались детишки подготовительной группы — они громко и весело смеялись всякий раз, когда батюшка Андрей кропил их! Выходя из зала дети приветливо вращали ладошками, подняв ручки высоко вверх – это, на языке неслышащих, означает благодарность!