Отдел по делам семьи Харьковской епархии поздравил со светлым праздником Рождества Христова детей и семьи самых незащищенных жителей города Харькова.

По благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия, 10 января 2018 года, Отдел по делам семьи Харьковской епархии поздравил со светлым праздником Рождества Христова семьи самых незащищенных жителей города Харькова, зарегистрированных в Центре Социальной Службы для Семьи, Детей и Молодежи Киевского района города Харькова, большая часть которых — переселенцы из зоны АТО и многодетные семьи.

Встреча проходила в актовом зале соц. службы. С праздничными поздравлениями с Рождеством Христовым обратился руководитель Отдела по делам семьи Харьковской епархии протоиерей Сергий Белянов. А святочными колядками всех присутствующих детей и взрослых поздравили волонтеры отдела. Радостным моментом стало то, что нашим волонтерам стали подпевать все присутствующие и благодарили не только за помощь, но и за внимание к нуждам людей в их сложный период жизни.

В службе социальной защиты района зарегистрировано более  тысячи человек и некоторым из них нужна особая поддержка. Поэтому, по рекомендации  руководства Социальной службы были выбраны семьи, наиболее нуждающиеся в помощи. Семейный отдел подготовил наборы из круп, масла и консервов. 100 семей получили, таким образом, поздравление с Рождеством Христовым, а 250 детей — каждый по пакету с фруктами, апельсинами, конфетами и прочими сладостями.

Поскольку зал посещения не позволял вместить всех сразу и одновременно — подарки от Харьковской епархии раздавались в течение всего дня до позднего вечера.

Семейный отдел Харьковской епархии благодарит всех благотворителей, кто помог донести светлый праздник Христова Рождества и подкрепить конкретными делами добра. А также — всех волонтеров и сотрудников отдела социальной защиты Киевского района, которые смогли поучаствовать своим личным временем и силами, чтобы сделать этот мир в Рождественские дни лучше, добрее, подарив свое душевное тепло и труды ближним!

С Рождеством Христовым!